Митрополит Савватий одобрил песню Сэсэг Аюшеевой о Рождестве

 

Напомним, что 24 января в интернете состоялась премьера клипа Сэсэг Аюшеевой «Рождество». Однако, впервые песня была исполнена 19 января, когда православные верующие Бурятии отметили один из главных христианских праздников – Крещение Господне. В честь главных христианских праздников 19 января 2017 года в Бурятском государственном академическом театре оперы и балета им. Г. Цыдынжапова прошло торжественное собрание общественности и праздничный концерт. 

Автором слов песни стал Дмитрий Косармыгин, музыку написала композитор Сарантуяа Жалцанова, аранжировку сделал Антон Слепченко.
 
– Я была очень рада, когда мне предложили исполнить эту песню, доверили ее мне, – поделилась Сэсэг Аюшеева. – Я уже исполняла песню композитора Сарантуяа Жалцановой на День города, и теперь это мой второй опыт работы с ней. В песне «Рождество» мне понравились и музыка, и проникновенные слова.
 
Митрополит Улан-Удэнский и Бурятский Савватий отметил, что песня и клип получились очень жизнеутверждающими.
 
- На мой взгляд, песня получилась очень красивой. Основой клипа стали фотографии, снятые во время ночной рождественской службы в Одигитриевском соборе, он получился таким жизнеутверждающим, радостным. Но главное, по моему мнению, это интересный голос Сэсэг Аюшеевой и сама песня. Пожелаю долгой жизни этой песне и клипу. А самой Сэсэг - творческих удач и также многолетия, - сказал Митрополит.
 
Как отмечают в Филармонии, с недавнего времени Сэсэг Аюшеева также вернулась в качестве солистки и не скрывает эмоций по этому поводу.
 
 – Я очень рада оказаться вновь в своем родном «доме», в Филармонии, ведь я много лет работала там в составе ансамбля «Урагшаа», – рассказала Сэсэг. – Сейчас мы с художественным руководителем Натальей Улановой обсуждаем репертуар, будущие проекты. Не буду раскрывать все секреты, но в планах исполнять сольные проекты в совершенно новых для меня жанрах. Это будет эксперимент и вызов для меня и, надеюсь, понравится нашим зрителям.