Улан-удэнский парикмахер стала победителем конкурса марки Goldwell

 
Марка Goldwell известна на мировом рынке парикмахерских услуг уже более 50 лет. Свой путь в России она начала в 2000 году с открытием компании «Лайма-Люкс Рус». Основала ее певица Лайма Вайкуле. В конце августа эта компания объявила Всероссийский конкурс «Ягодное лето «, где участвовали известные мастера из Москвы и Петербурга. Но победила улан-удэнка Галина Субанова, основательница салона красоты «Субади».

 

Поскольку она довольно долго находилась в декретном отпуске и боялась отстать от современных тенденций в парикмахерском искусстве, Галина решила обучиться на курсах по модным окрашиваниям Вероники Кравченко. Навыки и умения, полученные на этом семинаре, позволили Субановой отработать сложное окрашивание на модели. Но для участия в конкурсе у парикмахера возникли проблемы. Никто не хотел окрашиваться в ягодные оттенки. Тогда Галина была вынуждена попросить свою дочь, буквально в последний день перед её отъездом в другой город на учебу.

Первое место в первый раз

Галина Субанова, известный улан-удэнский стилист, работала в Москве. В ее практике были встречи с медийными лицами столичной тусовки. Вернувшись домой, она основала свой салон красоты.  Ранее участвовала в чемпионате России 2005 года по макияжу и вошла в 5-ку финалистов. В этом году Галина отправила фото своей работы на конкурс без особой надежды. Но 9 сентября, в День парикмахера, ей позвонил представитель фирмы «Goldwell» и поздравил с 1- м местом.

- Я не поверила своим ушам. Почему - то раньше думала, что места в таких конкурсах куплены или по протекции, - рассказывает стилист.

- Организаторы оказались невероятно объективными. Я не рассчитывала на победу, для меня это стало полной неожиданностью.

Компании LaimaLux Group и Goldwell в своем послании пожелали Галине успешного развития в ее карьере, неиссякаемой творческой энергии, много смелых клиентов, которые будут ее и в дальнейшем поддерживать в креативных идеях.

День парикмахера запомнился Галине Субановой этой радостной и неожиданной победой. А ее дочери ярким и неожиданным цветом волос. Лето продолжилось благодаря конкурсу от  Goldwell.

От филолога в парикмахеры

Галина закончила БГУ в начале 2000-х. Идти работать в школу за мизерную зарплату (3 тыс. руб.) ей не хотелось.  Она поехала в Новосибирск на курсы парикмахеров и визажистов. С детства ее восхищала атмосфера парикмахерской с ее ароматами и преобразившимися клиентками. Жизнь в Новосибирске была голодной, но дала ей новую профессию.

- Мама мне дала 6 тысяч рублей, которые взяла в кредит, чтобы я купила себе шубу из нутрии. Но я решила заняться самообразованием и уехала в Новосибирск. Свекровь мне дала в дорогу 3 банки тушенки, которые я растянула на месяц, - вспоминает Галина.

Ее первые шаги в новой профессии были нелегкими. Первые полгода пришлось просто подметать полы в парикмахерской. Но со временем Галина успешно освоила мужскую стрижку «площадка», которая требовала большого мастерства от парикмахера. И ее начали приглашать в  известные салоны Улан-Удэ. По словам стилиста, она достигла своего потолка в Бурятии и решила покорить Москву, где работала в популярных заведениях. Например, в салоне на Патриарших прудах, где клиентами были жены консулов и дипломатов, и парикмахерам необходимо было говорить на английском языке. Довелось Галине поработать и с Александром Шевчуком, самым востребованным стилистом в России, к которому не могли попасть поп-дивы российской эстрады.

И 6 лет в столице не пропали даром. Приехав в Улан-Удэ, Субанова укрепила свои позиции и стала востребованным специалистом в своем деле. Победа в конкурсе еще раз подтвердила ее высокую квалификацию. В конце интервью Галина дала советы улан-удэнкам, как быть стильными, не отставать от моды и выглядеть всегда на 100 процентов.

- Тем, кто много лет стрижется коротко, советую отрастить длинную косую челку или же сейчас популярна стрижка «Пикси», к которой тяготеют голливудские актрисы. Стрижка «Шегги» на основе каре набирает баллы. Это слегка кудрявые волосы и встаешь утром, и ты красавица. В моде сейчас некоторая небрежность, французский шик, свобода быть собой.  

 

Татьяна Хамханова, «Центральная газета»