33 несчастья Федора Бураева

 
Скандально известный депутат Народного Хурала от КПРФ Федор Бураев опять привлек к себе внимание. 

 

Оказывается, не только у мэра Александра Голкова и депутатов Горсовета есть свои традиции, связанные с закрытием важных сессий. В минувшую пятницу завершились очередные прения в республиканском парламенте, а после них в близлежащих к храму законотворчества питейных заведениях можно было увидеть некоторых депутатов. Но, как и на сессии Народного Хурала, на празднике депутатского Бахуса больше всех блистал коммунист Федор Бураев. К моменту, когда депутат оказался в недорогой пивнушке, где и был заснят очевидцами, ноги народного избранника уже не держали. 

По словам посетителей, Федор Владимирович, прежде чем окончательно провалиться в объятия Морфея, немного поскандалил и сделал несколько громких заявлений, при этом о порче имущества не сообщается, хотя очевидцы в один голос твердят, что депутат устроил «форменный концерт». Вскоре изрядно выпивший Бураев засобирался домой и даже успел одеться, однако, силы в последний момент покинули его, и он заснул. 

Фотографии пьяного Бураева, опубликованные в социальных сетях сегодня в понедельник, раскололи бурятскую общественность. Одни посчитали, что для Федора Бураева такое поведение закономерно и удивляться тут нечему, другие возмутились тем, что такие фото нарушают частную жизнь, третьи и вовсе предположили, что депутата «заказали» недруги. недовольные его смелыми инициативами в парламенте. 

Наверное, истина где - то посередине. Дело в том, что несмотря на всю местечковость нашего бытия, такое происходит нечасто и всегда шокирует. Трезвенников среди депутатов всегда было мало, но все как - то умудрялись не афишировать своих отношений с алкоголем. Исключение - юбилей Александра Голкова, когда на кадрах, опубликованных телекомпанией АТВ, сразу несколько депутатов во главе с мэром, явно навеселе, распевали песни. Но так, чтобы в хлам, извините, «мордой в салат», такое правда впервые. 

Плюс репутация Бураева. Вспомнить хотя бы летний скандал, когда Бураев в нецензурной форме обещал расправиться с редактором портала «Тудей ру» Алексеем Тогошиевым, правда потом просил прощения, испугавшись правовых последствий своих угроз. По мнению самого Алексея, извинения были неискренними и явно сделанными под воздействием алкоголя, однако, это его устроило. Скандал был исчерпан. Но не забыт.

А незадолго до того скандала, Федора Бураева уличили в анонимных оскорблениях ряда публичных персон, в том числе женщин, на страницах интернет - портала gazetarb.ru. Любопытно, что в ходе расследования правоохранительный органов, наряду с Бураевым был «вычислен» и мэр Александр Голков. Столица пошумела и посмеялась над тем, чем занимаются известные в Бурятии политики, но свои выводы все равно сделала. 

Поэтому, Федору Бураеву, навсегда и прочно испортившему отношения с прессой и с коллегами, странно было бы ожидать нечто иного в данной ситуации. 

«Я считаю, что высокое звание депутата республиканского парламента обязывает вести себя достойно в любом месте, времени и состоянии. Все мы люди и иногда расслабляемся, однако на публичных персоналиях ложится многократная ответственность за поступки и слова повсеместно и круглосуточно. Слабо представляю «застигнутыми» в этом публично 98% состава Народного Хурала Бурятии», - говорит Алексей Тогошиев. 

«Кадровая политика Вячеслава Мархаева, которую критикуют в самой партии уже много лет, дает свое печальные плоды. То Юлия Болонева попадается на связи с аферистами, то Федор Бураев в очередной раз кого - то оскорбляет в пьяном бреду. Мы не говорим сегодня о более мелких представителях рескома, мы говорим о лицах партии, с которыми бурятские коммунисты в 2013 году шли в Хурал. По - моему это катастрофа.  Не говоря о том, насколько нездоровой выглядит атмосфера в БРО КПРФ с такими товарищами», - говорит главный редактор «Республики» Евгения Балтатарова.

 

Читайте также: Скандал с депутатом Народного Хурала Бураевым принял неожиданный поворот

 

Фото russianstock.ru