Александр Мальцев: "Об этом даже смешно говорить"

 
Пресс- секретарь  Вячеслава Наговицына официально опроверг платное участие главы Бурятии в программе «Давыдов. Индекс» на канале РБК

Напомним, что  «Республика» в одной из публикаций «Наговицын прорекламировал Бурятию» предположила, что участие Вячеслава Наговицына в программе «Давыдов. Индекс» могло обойтись республиканскому бюджету в два миллиона рублей, а также привела данные  с сайта Slon.ru,  по которым  на имидж главы в 2013 году было  потрачено  почти 57 миллионов рублей. 

Пресс- секретарь главы Бурятии Александр Мальцев: Статьи расходов «имидж главы региона» вообще нет.  Есть расходы на информирование о работе Правительства РБ, Главы РБ, о социально-экономических проектах или  продвижение региона, в том числе на федеральном уровне. Деньги на участие Главы РБ в передаче на РБ не тратили, даже не рассматривали эту возможность, об этом даже смешно говорить при всеобщей экономии. «Индекс» сам предложил Бурятии бесплатное участие с формулировкой «В случае Вашего участия программа будет целиком посвящена Республике Бурятия. Эфир предоставляется на безвозмездной основе». Почему внимание «Индекса» упало именно на Бурятию, не поясняли, предполагаю, что в ней участвуют российские губернаторы по возможности. Упоминаемая сумма 56 млн непонятно откуда, ведь в реальности она меньше. Причем больше половины из нее - на тв- и радиопередачи на бурятском языке, на ИД «Буряад Унэн». Еще в ней  - информационное обеспечение акций «Сделано в Бурятии», «Коммунальный ликбез», «Профилактика правонарушений» и других.

Напомним, что авторы исследования на Слон ру объясняют указанные цифры анализом документов по исполнению бюджета за 2013 год.