Бараньи кости со вкусом шоколада

 

В Бурятии изготовили первую партию шоколадных игральных костей для древней бурятской забавы «Шагай Наадан». Съедобный сувенир должен понравится всем любителям сладкого.

Необычные шоколадные конфеты в виде игральных бурятских костей представила улан-удэнская кофейня Love Coffee, созданная тремя  подругами Диной Ванчиковой,  Ксенией Леонтьевой и Даримой Гомбожаповой. Молодые предпринимательницы давно и успешно выпускают именной шоколад, который можно дарить в качестве оригинального подарка. Но идея сделать конфеты такой необычной формы пришла совсем недавно.  На сегодня выпущена пробная партия в 200 коробок. 

«Мы долго работали и теперь готовы представить Вам наш новый продукт: Шоколад «Шагай наадан»- шоколадные конфеты выполненные в форме шагайшек! Да-да, в форме шагайшек (косточек, используемых в национальной бурятской игре шагай наадан)», - сообщается в официальной группе компании. 

«Признаемся, это был сложный процесс, формы никак не хотели слушаться, типографии никак не могли собрать нам коробку, но все в итоге получилось! Для нас было главным сделать все качественно и от души, и мы гордимся этой работой, надеемся и Вам понравится! 

Конфеты ручной работы изготовлены из лучших сортов бельгийского шоколада с оригинальными начинками из натуральных ингредиентов. Коробка, а также индивидуальная упаковка для конфет выполнена и декорирована вручную. Такой набор будет идеальным и оригинальным презентом для гостей Республики, для Ваших старших друзей, коллег, начальника. 

Огромное спасибо всем, кто принимал участие в работе! Впереди еще много проектов, мы будем ОЧЕНЬ благодарны за репост - внесите свою лепту в сохранение бурятской культуры!»