Дебаты кандидатов праймериз "Единой России" набирают оборот

 

10 апреля состоялись очередные дебаты кандидатов праймериз «Единой России». Темой общественных прений стало «Сбережение нации: образование, здравоохранение, социальная политика». Среди обсуждающих этот непростой вопрос было шесть кандидатов, как тяжеловесов бурятской политики, так и новичков. 

Руководитель РОО «Женщины Бурятии» Анна Скосырская и бывший министр здравоохранения Баир Бальжиров, как опытные профессионалы в социальной сфере,  дали свою точку зрения, депутаты Народного Хурала Баир Цыренов и Михаил Гергенов поделились своим депутатским опытом, молодежь же, в лице Антона Махова и Михаила Литвинова, дала оценку существующей системе социальных гарантий.  Выступающих активно поддерживали сторонники, самую большую группу поддержки организовали сторонники Анны Скосырской, обозначив себя сиреневыми платками и большими плакатами. На дебатах раздавался агитационный материал.

Вначале кандидаты кратко презентовали себя, рассказав о том, с чем они идут на выборы. Например, Баир Бальжиров больше упирал на развитие сельского хозяйства. Михаил Литвинов в своем выступлении сразу заявил, что он отец пятерых детей и будет стремиться создать достойное будущее подрастающему поколению. Михаил Гергенов рассказал о своей депутатской деятельности. Анна Скосырская, в свою очередь, говорила о проблемах насущных, нехватке детских садов, продлении срока действия материнского капитала, остроумно ответив на вопрос по этой теме: «Нужно рожать, увеличивать население, молодым необходимо работать в этом направлении!»

 - Как сказал Владимир Путин, сбережение нации - это то, что определяет силу и будущее нашей страны, - сказала Анна Скосырская. - Нам есть чем гордиться. Наше правительство и Единая Россия сделали очень много, чтобы реализовать национальные проекты, усовершенствовать и укрепить материально - техническую базу. Мы сейчас живем в сложное время, во время кризиса. Но социальные нужды мы обеспечиваем в полном объеме. Проходит индексация пенсий, повышается МРОТ. Работает программа «Доступная среда». Все это необходимо и дальше развивать, сохраняя, приумножать. 

Анна Сергеевна также отметила, что необходим федеральный закон об образовании, который повысил бы статус учителя. Как предприниматель на вопрос о растущей безработице она ответила, что в Бурятии необходимо развитие малого бизнеса, также, чтобы молодежь училась и получала образование для отраслей, нуждающихся в специалистах.

 

Татьяна Хамханова, «Республика»