Дизайнер миланской Недели Моды представит свою коллекцию в Улан-Удэ

 
Победительница международного конкурса REMIX, проходившего в рамках Недели Моды в Милане-2015, Полина Зубакина покажет землякам свою новую коллекцию на пятой Baikal Fashion Week 6 ноября. 

 

Имя Полины Зубакиной  хорошо известно Новосибирску, где сейчас живет и работает молодой модельер, но родилась девушка в Улан-Удэ и корней своих не забывает, например именно она разрабатывала дизайн вечерних платьев для конкурса Мисс Бурятия. В Улан-Удэ Полина получила первое  профессиональное образование дизайнера - стилиста в колледже спорта и сервиса.  Затем она уехала в Новосибирск, чтобы продолжить учиться в филиале Московского госуниверситета дизайна и технологии.  Ее дипломная работа «Лирический космос»,  на которую дизайнера вдохновил художник - экспрессионист Фернан Леже, была показана на Неделе Моды в Милане. Такую возможность Полина получила благодаря выходу в финал международного конкурса молодых модельеров REMIX, проходившего при поддержке VOGUE Италия. При этом, это далеко не первое участие Полины Зубакиной в международных конкурсах. В 2012 году она выиграла на фестивале Русская неделя во Франции. 

 
 

- Коллекция для Милана создавалась, как и все коллекции: всё начиналось с продумывания идеи и концепции, а дальше шел уже практический этап – реализация. В среднем, чтобы отшить полную коллекцию из более чем 5 моделей, требуется от нескольких месяцев до полугода. Все зависит от сложности изделий и самой идеи. После того, как я определилась с концепцией, мы отшили модели. С ними я участвовала в конкурсном отборе дизайнеров, которые поедут в Италию. Специальным условием было присутствие меха в изделиях. Эмоции конечно зашкаливали. Нужно было стать лучшей среди 600 участников из 25 стран, - рассказывает Полина о своем участии в конкурсе. 

 
 

В конечном итоге право представлять свои модели на Неделе Моды получили 12 дизайнеров. Из россиян была только Полина. После показа, пройдя все этапы конкурсного отбора, дизайнер выиграла грант, в рамках которого она прошла обучение в дизайн-центре SagaFurs в Копенгагене. Этот проект был создан, чтобы объединить молодых людей разнообразных профессий для создания всей производственной цепочки: меховой дизайн, звероводство, экономика и розничная торговля. 

- Многие думают, что с мехом очень трудно работать, а я решила попробовать. Тем более, что сейчас использование меха в тренде и спрос на меховые изделия растет с каждым днем, - говорит Полина. 

В дальнейшем молодой дизайнер  планирует развивать собственный бренд, участвуя в международных конкурсах и показах. По словам Полины, это дает шанс показать себя и больше возможностей для дальнейшего продвижения собственного имени.  

Напомним, что 6 ноября в Улан-Удэ пройдет пятая неделя моды Baikal Fashion Week 2015, на которой более 18 дизайнеров из Бурятии, Иркутской области и Монголии представят свои коллекции. Коллекция именитой гостьи из Новосибирска Полины Зубакиной обещает быть очень интересной. 

 
Полина Ориак для «Республики»