"Единая Россия" в Бурятии подаст в суд на нерадивого кандидата

 

Первый скандал в преддверии внутрипартийного голосования «Единой России» (праймериз) в республике может закончиться в суде. 

 

Один из первых кандидатов, зарегистрированных на праймериз «Единой России», 24- летний предприниматель Сергей Каримов сегодня выступил с резкой критикой партии на сайте tUday.ru. В частности, он заявил, что никогда не состоял в «Единой России», а в списки на праймериз попал против своей воли, даже не зная об этом. Обвиняя руководство партии в не этичном по отношению к нему поведении, Сергей Каримов также  сообщил, что обязанностью выдвигаемых на «прамериз» кандидатов «Единой России» является покупка за свой счет уличного баннера и печать партийных листовок.

«У меня складывается впечатление, что Единая Россия пытается «пиариться» любыми способами, в том числе и за счет «нечленов» партии. Я в этом участвовать не хочу», - сообщил tUday.ru Каримов.

Заявление об отказе от участия на праймериз бизнесмен написал 18 марта. 

Однако, наши источники в БРО «Единой России» настаивают на том, что участие Каримова в праймериз было добровольным. О чем свидетельствуют подписи кандидата на заявлении и на справке о приеме документов. Кроме того, есть фотографии, где кандидат вместе с руководителем исполкома партии Михаилом Кравченко подписывает документы. Судя по этим фотографиям, делает он это по своей воле.

В тот день Сергей сказал: «Решение об участии в предварительном партийном голосовании было взвешенным и обдуманным. Считаю, что мой опыт в общественно-политической деятельности позволит в полной мере отстаивать мнение молодежи Республики Бурятии на федеральном уровне»

В партии не понимают, что заставило молодого человека делать столь жесткие заявления в  их адрес, но готовы отстаивать свои честь и достоинство через суд. Соответствующий иск, в случае, если предприниматель не принесет извинения и не опровергнет свои слова, будет подан в один из районных судов Улан-Удэ. 

Получить комментарий от самого Каримова не удалось. На звонки молодой человек не отвечает, в социальных сетях объяснять свое поведение тоже не спешит. Напомним, что Сергей Каримов является  генеральным директором компании «Гранд - Авто», оказывающей услуги по обучению вождению. Является сыном известного в Бурятии бизнесмена Тимура Каримова, занимающегося автомобильным бизнесом. Как сообщают  источники знакомые с ситуацией, столь резкий поворот событий, как снятие кандидатуры и последующие обвинения «Единой России», произошел из-за того, что Сергей Каримов не согласовал свои действия с отцом. Видимо, публичная политика, по мнению Тимура Каримова, пока не для его сына.

Напомним, что не так давно на телеканале АТВ вышел небольшой сюжет о молодых кандидатах на праймериз, где образ Каримова, по крайней мере в социальных сетях, никак не вязался с будущим слугой народа.  Сергей, как и любой другой исмпатичный молодой человек с деньгами, любит красиво отдыхать и ездить на дорогих машинах. 

Как отразится этот большой скандал на бизнесе отца и сына Каримовых неизвестно, однако, как и было обещано, нынешние праймериз будут очень жаркими. Напомним, что предватиельное внутрипартийное голосование пройдет 22 мая 2016 года. 

 

Фото: официальный сайт БРО «Единая Россия», личная страница ВК Сергея Каримова