Евгения Балтатарова откроет школу журналистики

 

Известный журналист, директор и редактор популярного интернет - журнала «Республика» Евгения Балтатарова объявила о наборе первой группы в школу журналистики, открываемую при издании. Первыми студентами школы станут 10 человек.

 

- Решение о создании школы созрело достаточно давно. Я выпустила уже две группы ребят, студентов, профессиональных журналистов и пиарщиков. Надеюсь, мои курсы помогли им в их профессии, в понимании журналистики. Курсы - дело хорошее, однако, мы в «Республике» понимаем, что их явно не достаточно, чтобы приобрести профессиональные навыки. Нужно гораздо больше времени, чтобы подготовить специалиста. К сожалению,  в бурятских институтах совершенно не учат практике. При этом стоимость годового обучения доходит до 100 тысяч рублей. На мой взгляд, это потраченные впустую деньги. Каждый год из профильных факультетов выпускаются дети, которые совершенно не присопособлены к работе. Это могут подтвердить мои коллеги - редакторы.  Новичков не спешат брать в редакции и платить им нормальные зарплаты. Чтобы доказать свою состоятельность и научится журналистике у молодых специалистов уходит слишком много времени и сил. Кто - то не выдерживает и вообще уходит из профессии. В моем опыте были неплохие перспективные ребята, которые сейчас работают в торговле. И стоило ли это пяти лет и сотен тысяч потраченных рублей?

Школа журналистики, которую открывает Евгения Балтатарова, рассчитана на годовое обучение. В программе для слушателей будет много практики, основ журналистики, мало кому известных методов работы, сбора и анализа информации. Студенты смогут поработать в поле, взглянуть изнутри на культуру, политику и социальную жизнь Бурятии, научиться искать интересные темы и писать хорошие тексты.

- Наша задача вырастить готовых профессионалов, которые смогут работать где угодно, хоть в Бурятии, хоть в Москве, потому, что принципы нашней профессии одинаковы везде. Получив, таким образом, ремесло, человек всегда сможет себя прокормить. Журналисты, особенно хорошие, нужны везде. Мы сейчас испытываем острый кадровый голод, медийная индустрия республики быстро развивается, появляются новые сайты, паблики, и кому - то надо все это наполнять контентом. От качества контента напрямую зависит будущее этих проектов, их успех и доходы. Я думаю, что профессия журналиста сегодня переживает новое рождение. И мы, как профессионалы, обязаны подготовить для новой индустрии, для нового времени хорошие кадры. 

Набор студентов в школу журналистики Евгении Балтатаровой продолжится вплоть до октября. Для абитурентов предусмотрено тестовое задание, так как для обучения в школе необходим минимальный уровень навыков и способностей к журналистике. Стоимость обучения - 30 тысяч за годовой курс. Лучшие студенты через год смогут получить работу в «Республике» или в других крупных изданиях Бурятии. 

Заявки на обучение можно направлять по адресу: respnews@yandex.ru