Ford Explorer для налоговой за два миллиона

 
7 ноябра  на сайте госзакупок был  объявлен электронный аукцион,  победитель которого должен будет поставить управлению налоговой службы по Бурятии новенький белоснежный внедорожник Ford Explorer стоимостью 2020000 рублей.

Технические характеристики автомобиля для фискалов впечатляют.  Кожаный салон, рассчитанный на семерых пассажиров, 6- цилиндровый V- образный двигатель с распределённым впрыском топлива. Нормы экологичекой безопасности Evro-4. Полный привод,  гидроусилитель руля, 18-дюймовыелегкосплавные колесные диски, электронная система курсовой устойчивости (ESP), ABS c электронной системой поддержки экстренного торможения (EBA), сиденья водителя и переднего пассажира с обогревом, окрашенные в цвет кузова бамперы, фары с задержкой отключения, боковые зеркала с электроприводом регулировки, кондиционер, семь подушек безопасности, включая подушку безопасности для защиты коленей водителя, активные подголовники передних сидений, итерфейс «Человек-машина» (HMI) со стандартным дисплеем, стереосистема с радиоприемником и CD/MP3-проигрывателем на 1 диск, передние и задние светодиодные (LED) лампы для чтения, кожаная отделка рукоятки рычага переключения передач и рулевого колеса. К авто  также прилагается комплект зимней  резины, защита картера, сигнализация с автозапуском и обратной связью, комплект резиновых ковриков, салон/багажник.

Напомним, что в июле 2014 года постановлением правительства муниципальным и госорганам запрещено покупать автомобили иностранного производства. Однако Ford Explorer успешно производится в России на заводе Ford Sollers  в Елабуге. Источник финансирования  данной закупки- федеральный бюджет. При этом  не известно для каких целей  приобретается данный автомобиль,  как статусный  авто для руководства при перердвижении по городу или как надёжный и безопасный внедорожник для проверяющих налоговиков, которые мотаются по районам и не  редко попадают в аварии. Напомним, что в прошлогодней трагедии, где погибло четверо из пяти  человек, сотрудники передвигались на Жигулях.