"Газпром" построит в Бурятии конную школу

 
В Москве состоялась встреча Главы Республики Бурятия Вячеслава Наговицына и руководителя ОАО «Росипподромы» Николая Исакова. Главной обсуждаемой темой вновь стала судьба республиканского ипподрома, а также возможное строительство конной спортивной школы на его базе. 

 

По итогам встречи, Вячеслав Наговицын и ОАО «Росипподромы» подготовят совместное обращение с просьбой о строительстве детской-юношеской спортивной конной школы к главе «Газпрома» Алексею Миллеру, сообщает пресс- служба правительства Бурятии.

Глава «Ипподромов России» Николай Исаков пообещал принять участие в лоббировании вопроса по строительству конной школы в Бурятии в рамках программы «Газпром-детям».  

- Сегодня благодаря замечательной программе «Газпром-детям» в стране дан старт по строительству таких школ. Мы сотрудничаем с «Газпромом», у нас есть соглашение и в рамках этого документа, мы хотим обратиться с такой просьбой. Получили в этом вопросе поддержку со стороны Н.Исакова –«Ипподромы России» готовы сделать то же самое. Мы договорились о том, что в ближайшее время сделаем совместное обращение и встретимся с руководителем «Газпрома» для обсуждения вопроса, - пояснил Вячеслав Наговицын. 

Глава Бурятии отметил, что самым правильным было объединить строительство детско-юношеской спортивной конной школы одновременно с реконструкцией республиканского ипподрома. 

- Конные скачки - любимый вид спорта в Бурятии, но, к сожалению, он находится не в самой лучшей форме только потому, что у нас нет этапности подготовки. Сначала должна взрастать молодежь, а потом уже появляться настоящие наездники, которые будут участвовать в различных соревнованиях, - заметил Вячеслав Наговицын.

- Мы еще на один шаг приблизились к решению механизма по восстановлению нашего ипподрома. Мы говорили о том, что можно сделать уже в сложившихся условиях, - добавил он, рассказывая о резульататх встречи с Исаковым.

«На сегодня «Ипподромы России» не имеют ресурса, чтобы выполнить эту работу самостоятельно, мы внесли предложение, чтобы это сделать совместными усилиями -рассмотреть вопрос о создании акционерного общества, в котором «Ипподромы России» войдут своими активами, то есть - нашим ипподромом, а мы через бюджет войдем туда деньгами, в сумме, чтобы хотя бы на минимальном объеме завершить реконструкцию ипподрома».

«Мы шаг за шагом движемся к намеченной цели» - отметил Глава РБ

Отметим, что ранее ОАО «Ипподромы России» оформило имущество в свою собственность и на сегодня является владельцем ипподрома в Бурятии. Президент Российской Федерации давал поручение о завершении реконструкции объекта. Глава Бурятии планомерно решает этот вопрос в Москве.