Главный борец с коррупцией в Бурятии осужден на свастику

 
К административному штрафу за публичную демонстрацию и распространение фашистской символики осужден известный общественник, борец с коррупцией, эксперт ОНФ и журналист Аркадий Зарубин. 

Решением Советского районного суда, Зарубин приговорён к двум тысячам штрафа. Напомним, что это не первый случай в Бурятии. Ранее по этой статье были осуждены общественники Алексей Карнаухов и Мария Бурдуковская. Но  в отличии от своих предшественников, административное дело  по неприятной статье  Аркадий связывает со своей профессиональной деятельностью. 

А вот тот самый пост, за который и пострадал общественник, свастика попала в кадр случайно, она была в ролике, который транслировался на экране. Напомним, что в 2009 году демонстрация сватики ещё не была запрещена, соответствующий закон вышел только в прошлом году. 

Будет ли общественник обжаловать приговор районного городского суда, неизвестно. Примечательно, что крупные интернет сми обошли эту новость стороной, хотя дела Карнаухова и Бурдуковского были освещены масштабно. Единственная новость по делу Зарубина появилась на портале АзияРаша, из-за которого и случился весь сыр - бор, однако и оттуда она уже удалена, не провисев и нескольких часов.