Миллион километров к мечте

 
Российский Форест Гамп Антон Кокорин однажды задался целью пройти миллион километров пешком. Бросил успешную работу, бизнес, продал имущество и пошел. Вчера Антон прибыл в Улан-Удэ.

 

Улыбчивый и общительный 25-летний Антон Кокорин в пути уже полгода. 20 февраля 2016 года - день, когда он покинул родной Барнаул. 

“Моя цель пройти миллион километров. Смогу ли я пройти этот путь?”- написал тогда в своем блоге молодой человек. На сегодняшний день Антон твердо убежден, что сможет и с пути не свернет.  Им уже пройдено ровно 33504 километра. В Улан-Удэ молодой человек оказался случайно, благодаря приглашению одной из своих подписчиц в интернете.

- На блог Антона Вконтакте я наткнулась случайно. Тогда подумала, пройти один миллион километров, вот круто, - рассказывает Елена Агафонова. -  Начала читать, следить за его передвижением. Даже начала завидовать. На днях увидела, что он на Ольхоне, написала в комментариях ему: «Приезжай в Улан-Удэ».  После этого Антон спросил, могу ли я помочь с жильём. Я с радостью согласилась.

В солнечный Улан-Удэ блоггер - смельчак прибыл в период дождей и первым делом направился на площадь Советов, чтобы сделать селфи с самой большой головой Ленина.

- Когда заехал в город, не сразу понял, что я уже в городе. В начале у меня было ощущение, что меня откинуло далеко во времени. Здесь как-то всё по-другому. Более спокойный ритм жизни. Здесь нужно просто оказаться и почувствовать атмосферу этого города, - поделился он со своими читателями.

В интернете Антон достаточно известен. Прежде всего, он интересен тем, что его путешествие не имеет временных рамок и определенных географических точек. Его паблик постоянно обновляется, за его передвижениями следят несколько тысяч человек.

- Антон человек открытый и свободный, очень интересный, - отмечает Елена Агафонова. -  Я также, как и его подписчики, согласна с Антоном в том, что путешествие расширяет сознание, появляются новые идеи.

- Я не знаю, когда достигну своей цели в миллион километров. Я не знаю, где я тогда буду, в какой точке России или мира. У этой цели нет дедлайна. Это, наверное, плохо и в то же время это большой плюс, - рассказывает молодой человек.

До того, как сделать путешествие своим образом жизни Антон успел получить высшее экономическое образование и заняться бизнесом. Но вскоре понял, что больше не может жить как белка в колесе. Сейчас Антон путешествует и зарабатывает тем, что проводит лекции. В них он рассказывает о своей жизни и о том, что ему удалось понять в путешествии. Благодаря тому, что Антон путешествует практически без средств, он рассказывает о том, что люди стали слишком зависеть от денег, когда во многих случаях можно обойтись и без них. 

- Жить нужно сегодняшним днем. Состояние здесь и сейчас. Время измеряется  количеством событий. Чем больше событий - тем длиннее твое  время, - считает Антон

По его мнению, дорога - место безопасное, а плохие люди чаще проезжают мимо и не останавливаются. В путешествии никого и ничего не стоит бояться.

- Бояться стоит того, как бы не превратить жизнь в крысиные бега. Эдакий день сурка. Когда день не заканчивается, а продолжается и начинается заново, - говорит он.

В Бурятии Антону уже показали в Иволгинский дацан. По дороге молодой человек признался, что у Улан-Удэ есть большой туристический  потенциал. 

- Я так говорю, потому что сам занимался  туристическим бизнесом и понимаю, что у вашего город есть потенциал. Если у города есть потенциал, то это здорово. Есть нюансы, конечно, как непроработанная навигация. Мне было трудно, например,  ориентироваться по вашем городу. Город с 350-летней историей, недалеко от которого расположились святыни, как Иволгинский дацан, не может не быть интересным для туристов. Есть возможность паломнического развития. Просто местные власти, бизнес и население должны понять, что никто кроме них не сможет этот потенциал сделать возможным. У вас рядышком Китай, Монголия. У вас есть Байкал!

На сколько дней затянет его Улан-Удэ и какие достопримечательности он обязательно посетит, Антон пока не знает. И это в духе его путешествия. 

 

Сурана Ринчинова, «Республика»