Праздник к нам приходит!

 
27 декабря через Улан-Удэ проедут легендарные рождественские грузовики Coca-Cola.

 

Брендированые праздничные грузовики Сoca-Cola  проедут в этом году по Улан-Удэ, сообщает со ссылкой на сайт проекта «Рождественский караван» ИА Востоктелеинформ.  Столица Бурятии в этом году попала в маршрут следования известного социального волонтерского проекта Coca-Cola Hellenic «Рождественский караван». Как сообщается на сайте проекта, каждый год сотрудники компании с удовольствием покупают подарки, наряжаются в костюмы Санта-Клаусов и других новогодних персонажей, развозят подарки детям и подросткам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, проводят мастер-классы по социальной адаптации и профориентации для детей-сирот. 

За два месяца проект посетит 73 российских города. Помимо социальных учреждений «Рождественский Караван» делает остановки в городах следования, чтобы местные жители могли своими глазами увидеть легендарные новогодние грузовики Coca-Cola, украшенные яркими лампочками, и весело провести время. Маршрут посещения в Улан-Удэ – детский дом, остановки в городе и на городских елках.

Отметим, история проекта берет начало в 1995 году, когда Coca-Cola представила рекламную кампанию «Праздник к нам приходит». Накануне Рождества телезрители по всему миру увидели красивый ролик о том, как украшенные лампочками фирменные грузовики развозят в подарок бутылки Соса Сола и дарят счастье детям.

В 2014 году караван сделал 222 остановки, посетил 126 детских домов, воспитанникам которых подарено 11565 подарков. Участие в проекте приняли 2404 волонтера, 178 Санта Клаусов, а грузовики украсили 10 000 лампочек.