В Улан-Удэ, возможно, появится новое муниципальное сми

 

По данным наших источников, новую газету со 100% участием мэрии города Улан-Удэ  власти планируют открыть на имеющихся мощностях Тивикома, редактором, предположительно, станет  директор по развитию канала, известный журналист Норжима Цыбикова.  

Напомним,  с приходом на должность руководителя пресс- службы мэрии Юрия Сибирякова и увольнением прежнего директора  «муниципального» Тивикома Александра Левашова, в администрации города ознаменовалась эра  так называемой новой информационной политики.  Видимо,  её необходимо было начинать с резких шагов. Чего стоит, например, выход мэра в социальные сети. Однако, если виртуальная социализация Александра Голкова, дело  не хлопотное  сколь и не эффективное, то открытие нового сми на фоне умирания «Правды Бурятии», требует взвешенных решений. 

Юрий Сибиряков в недавнем интервью газете «Информ Полис»  однозначно заявил о появлении нового издания.

Мы сдержим все свои обещания перед ветеранами-подписчиками и читателями. Очень скоро выпуск газеты будет возобновлен. 

Судя по всему новая газета должна будет решить сразу несколько задач, стоящих перед городскими властями. Во - первых, попытка реабилитироваться, так как в последнее время мэрию иначе, как убийцей собственных сми, не называют, во - вторых, наследие «Правды Бурятии» в виде нескольких тысяч муниципальных подписчиков, как и  выделенный на них бюджет, нужно куда - то перенаправить, в третьих, бюджет  муниципального вестника, который сейчас находится на аутсорсе, и который можно было бы вернуть обратно в лоно семьи, и скорее всего именно этот пункт самый важный.

По предварительным подсчётам, и основываясь на данных того времени, когда «Правда Бурятии» ещё печатала постановления мэрии и горсовета, финансирование нового издания за бюджетный счёт может составить около 15 миллионов рублей ежегодно.  При  том, что нынче затраты на  редакцию, за счёт использования интеллектуальной и материальной базы Тивикома, будут минимальными, как это успешно делается в газете «Традиция» на базе «Ариг Уса», данный проект можно назвать «вери гуд бизнес». 

Будет ли новое сми МУПом или ООО со 100% участием мэрии, будет ли называться «Правдой Бурятии» или нет, на самом деле не важно. Если власти пойдут по второму варианту, просто нужно будет сменить учредителя издания, а долги останутся на прежнем  ООО, с которого уже нечего взять.