Виктор Абушеев выпущен из СИЗО под залог в семь миллионов рублей

 
Источники «Республики» сообщают, что депутат Народного Хурала от Джидинского района был выпущен из СИЗО сегодня в районе 18.00. Таким образом, депутат и предприниматель находился под стражей ровно две недели. 

 

Напомним, что Виктор Абушеев был арестован 8 июня по подозрению в хищении 13 миллионов рублей. Как сообщало ИА «Байкал Дейли», в июле 2014 года одна из компаний, которой руководил Абушеев, приняла участие в государственном аукционе на выполнение строительно-монтажных работ. Однако фактически было закуплено и поставлено более дешёвое оборудование, чем предусматривалось заданием.

- У него возник умысел на хищение бюджетных средств в особо крупном размере путём обмана. Исполнитель представил фиктивные документы, подтверждавшие цену данного оборудования в соответствии с проектной и сметной документацией, - пояснили в пресс-службе СУ СКР по Бурятии. - В результате мошеннических действий депутатом присвоено более 13 миллионов рублей, полученных в результате разницы между фактической и сметной ценой оборудования.

По конкурсу требовалось поставить и смонтировать электрооборудование на автотуристический кластер «Байкальский» в Нижней Иволге. Дело расследует отдел по особо важным делам СУ СК России по Бурятии.
 
Судом Абушееву была назначена мера пресечения - два месяца в СИЗО. Однако, как мы видим, депутату удалось выйти под залог внушительной суммы.