Волшебники изумрудного города

 
Администрация города Улан-Удэ изобрела машину времени,  ещё в пятницу в мэрии говорили о необходимости  электронного документоборота, но, как оказалось, конкурс  на его внедрение стоимостью более 4 миллионов рублей, уже  практически завершился. Чудеса, да и только!

В пятницу чиновники мэрии  пожаловались  на бумажную волокиту. Начальник управления информатизации Александр Разуваев так и сказал, что это одна из самых важных проблем администрации, которая тормозит всю работу, а посему необходимо внедрение электронного документооборота, который, кроме самой системы, потребует и закупку нового серверного оборудования.  

- В данный момент мы тратим значительное время и средства на классический бумажный документооборот. На согласование документов уходит неделя, что в свою очередь оттягивает решение задач администрации. Во всех крупных городах система электронного документооборота зарекомендовала себя с положительной стороны. Мы провели анализ и подготовили техзадание на внедрение системы. Сумма, которая потребуется на это – 4,6 млн. Как показывает практика, такие затраты окупаются со временем, - сообщил Александр Разуваев. 

Однако чиновник почему - то не упомянул, что  лот на эту услугу уже  давно размещён в системе госзакупок, с 20 января, если быть точными, а пятого февраля, то есть за день до выступления Разуваева, приём заявок завершился, а сегодня, то есть 9 -го февраля мы узнаем результаты. Судя по всему, лот будет отдан единственному заявителю - ООО «Криста- Иркутск» по номинальной цене в 4,3 миллиона рублей.