Голковский беспредел

 
Дорогие наши читатели, коллеги, друзья!

 

Хочу сообщить, что сегодня 27 сентября вышел последний номер «Центральной газеты», которая издавалась с 2001 года и немного не дотянула до своего «совершеннолетия».

Без работы остается уникальный творческий коллектив молодых профессионалов, у всех нас есть семьи, у кого-то дети, родители. Теперь нам всем придется искать работу.Мы не думали, что так случится, мы просто делали свое дело, причем делали его хорошо. За последнее время, когда в «Централку» пришла новая команда, газета стала интересной и информативной. Мы делали уникальные сюжеты, писали о неординарных людях, о насущных социально-экономических проблемах республики, о всем, что происходит в нашем обществе.

Не обходили мы стороной и жанр журналистского расследования. Одним из таких стала недавняя статья о чиновнике мэрии Юрии Ткачеве, который возглавляет комитет по транспорту и потребительскому рынку. Хочу напомнить, что речь в статье шла о том, что роскошная жизнь, которую чиновник со своей женой Ириной демонстрировал в интернете, никак не вяжется с его официальной декларацией. Данный материал вызвал сильнейший резонанс, так как напрямую связывал возросшее благосостояние  и влиятельный пост Ткачева.

Действительно, человек, отвечающий за муниципальный транспорт и потребительский рынок крупнейшего города республики сосредоточил в своих руках невиданную власть. И если он очень богат, возникает вопрос, откуда деньги? Может быть верны те слухи, по которым все маршрутчики города «отстегивают» энную сумму за возможность спокойно работать, а эти деньги идут по мэрской цепочке до самого верха? Этим вопросом мы и задались в газете, параллельно отправив запрос в прокуратуру и главе Бурятии Алексею Цыденову, который согласно закону должен контролировать соответствие доходов и расходов всех чиновников региона, и республиканских и муниципальных, коим и является господин Ткачев.

Мы правда ждали ответов на эти вопросы, думали, что и мэрия и правительство как-то на это прореагируют. Однако, никакой официальной реакции не последовало. Зато какой была реакция неофициальная! Не буду рассказывать весь тот бред, который творился всю прошлую неделю после выхода статьи. Были и угрозы и давление, попытки найти пресловутого заказчика, был ультиматум написать опровержение и ИЗВИНИТЬСЯ перед Ткачевым. Когда товарищи доброходы были посланы далеко и надолго, в ход пошла тяжелая артиллерия. Видимо, мы наступили на какую-то мозоль или попали в болевую точку, приоткрыли завесу, за которой есть нечто, чего боится не только Ткачев, но и мэр Голков.

Товарищи из мэрии продолжали давить не только на нас, но и на наших друзей и близких. Требование, как вы понимаете, одно, прекратить все деловые отношения с газетой. В итоге Газета больше не имеет финансовой возможности выходить в свет, платить людям зарплату и снимать офисное помещение. «Центральная газета» официально прекращает свое существование.

Подлость и цинизм мэрии, а также лично мэра Александра Голкова в данном случае переходит все границы. Эти люди переступают не только границу своих полномочий, пытаясь скрыть свои грязные делишки, но и Конституцию Российской Федерации, по которой каждому дано право на свободу слова. Свободы слова для них просто не существует!

Коллектив «Центральной газеты» и я просим коллег и просто неравнодушных граждан поддержать нас, потому, что этому террору не будет конца, сегодня расправились с нами, завтра настанет черед кого-то другого.

Приглашаем всех на завтрашнюю пресс- конференцию. ВНИМАНИЕ! Пресс - конференция перенесена в наш офис! Ул. Сахьяновой 5, каб 25, здание ТЦ Гвоздь! Все справки по тел 359050

На ней мы потребуем справедливого антикоррупционного расследования в мэрии города, увольнения начальника комитета по транспорту и потребительскому рынку Юрия Ткачева и отставки мэра города Улан-Удэ Александра Голкова.


Главный редактор газеты «Центральная» Евгения Балтатарова