Обычная улан-удэнская фея

 
Мама троих ребятишек и невероятная кудесница Надежда Арестова создаёт уникальные детские вещи,  настолько качественные и красивые, что они могли бы войти в коллекцию любого модного бренда. Любимое хобби стало для молодой женщины и второй профессией и небольшим семейным бизнесом. В этом её поддерживает муж и даже маленькие дети, которые часто становятся  моделями для новых изделий. 

Все модели, придуманные Надеждой, выделяет как сложный и замысловатый крой, так и эксклюзивная компьютерная вышивка, с помощью неё можно получить любой узор. Особенным спросом у клиентов дизайнера пользуются вещи в бурятском стиле. 

- Шитье всегда было моим любимым занятием, признаётся Надежда. -  В детстве я очень любила перебирать чемоданы и сундуки с вышедшими из моды нарядами бабушки, мамы и старших сестер. Годам к 12 уже начала перешивать для себя одежду. Очень много шить я начала уже когда стала совсем взрослой, после рождения второго ребенка, а потом и третьего. Своих детей я стараюсь одевать в удобные, красивые и качественные вещи. Магазины мне этого предложить не могут, а если и могут, то это слишком дорого для многодетной семьи. Поэтому одеваю своих чад сама, стараясь привить вкус и умение хорошо выглядеть с детства.

Вдохновение Надежда ищет в своих маленьких клиентах. 

- Порой смотрю на будущего заказчика и образ рождается сам по себе)) Очень много читаю и изучаю литературы по истории костюма у разных народов, хожу на выставки в музеи нашего города. Стараюсь преобразовать национальный стиль в одежде для малышей так - чтобы он был узнаваем и удобен. Муж мой самый первый помощник, он помогает мне с компьютерной вышивкой, у него есть студия. Мы вместе разрабатываем дизайны, и потом он уже сам  выполняет весь сложный процесс вышивки.

Надежда с супругом Михаилом также шьют комплекты на выписку для новорождённых.

- Однажды я трудилась над образом и пошивом такого комплекта около месяца, но результат меня порадовал. Было очень сложно совместить в одежде для новорожденного национальный стиль и нежность, комфорт, - вспоминает она.

Несмотря на кризис, спрос на услуги Надежды только возрос.

- Количество потенциальных клиентов увеличилось. Все дело в том, что я совсем не бизнесмен))) За работу беру немного, хватает лишь окупить расходы на приобретение материалов. Ткани подорожали очень сильно до 100%, что не может не огорчать, - говорит она.

Но о расширении бизнеса семья Арестовых пока не думает. 

- Пока об этом не думаем,  работы хватает. В каждый заказ мы вкладываем мысли, эмоции, а при расширении, когда будет производство на поток, такого к сожалению не будет.

Посмотреть работы улан-удэнской кудесницы можно в официальной группе творческой мастерской «Аристёнок» по этому адресу https://vk.com/club74614429.  А в группе  студии компьютерной вышивки Михаила Арестова можно посмотреть работы по вышивке практически на любых поверхностях по вашему заказу - https://vk.com/vishivka03