Этот чудесный мир 15.02.2018 г.

 
К сожалению, этот день начинается с трагических новостей. Стрельба в школе в США, пожар с погибшими в Улан-Удэ, что бывает за оскобление судей, «Гордость России» с судимостью и путинская борьба с ценами на бензин глазами автовладельца в картине дня.

 

Очередное нападение на школу

В школе города Паркленд штат Калифорния произошла стрельба. На данный момент известно о 17 жертвах.  Шериф округа сообщает 12 человек были убиты в школе, двое погибли рядом со школой, один человек погиб на дороге возле школы, еще двое умерли в больнице. Подозреваемый 19-летний Николас Круз задержан и находится под стражей. Ранее он был учеником школы, но был исключен по дисциплинарным причинам. По предварительной информации, подозреваемый использовал огнестрельное оружие наподобие AR-15 223 калибра (AR-15 - американская полуавтоматическая винтовка - ИФ). Наверняка во всем обвинят интернет и компьютеры.

Четыре человека погибли в пожаре

Сегодня рано утром загорелся частный дом на улице Рабочая. Пожару был присвоен повышенный ранг вызова. Ликвидацией возгорания занимались 18 пожарных, было задействовано 6 единиц техники. Известно, что в огне погибли четверо взрослых людей. В данный момент на месте работают дознаватели МЧС и специалисты испытательной пожарной лаборатории, а также следственные органы. 

Наказание за оскорбление

Октябрьский районный суд рассмотрел дело в отношении местного жителя. Улан-удэнец обвинялся по ч.2 ст. 297 УК РФ – неуважение к суду. 10 октября прошлого года мужчина, находившийся в здании суда при решении вопроса о выборе в отношении него меры пресечения, публично оскорбил судью, тем самым проявил неуважение. Приговором суда ему назначено наказание в виде 1 года 3 месяцев исправительных работ с удержанием 10 % из заработной платы в доход государства. А теперь вспомни когда оскорбляли тебя. Страдай.

Лауреат премии «Ими гордится Россия» оказался мошенником

Фото: baikal-info.ru

Житель Ангарска Александр Карпов, прозванный «черным пассажиром», в течении двух месяцев развлекался тем, что катался на такси и выпивал за чужой счет. Имея несколько телефонных номеров, он вызывал такси по городу и Иркутской области, по пути просил купить алкоголь, а приехав на место обещал сходить за деньгами. И исчезал в подъездах и за заборами частных домов. В ходе одной из таких поездок, уже кинутым им таксист, узнал его и вызвал подмогу. Ангарские таксисты провели с ним профилактическую беседу и сдали мошенника стражам порядка. Имеет ли отношение к беседе синяк под глазом доподлинно не известно. Зато известно, что юный Александр Карпов уже отбывал наказание в колонии для несовершеннолетних, где отличался примерным поведением и тягой к знаниям и даже попал в число лауреатов премии «Ими гордится Россия» за работу о межзвездных перелетах. Но видимо лагерная жизнь переориентировала молодого таланта с космических путешествий до халявного межгорода. 

Крик души автовладельца

Впереди выборы президента России и уже можно встретить публикации на политические темы в самых неожиданных местах. Автовладелец Тойоты Калдина разместил то ли объявление о продаже, то ли крик души о наболевшем на популярном авторесурсе Drom.ru:

> Калдина очень хорошая..жрет правда докуя если наваливать и налог сука большой, потому что наш президент, который вечно пиздит о том, что снизит цены на бензин, а сам подписывает приказы о поднятии цен на акцизов ВИДИМО СЧИТАЕТ ПРАВИЛЬНЫМ, что за машину, которой уже 15 лет и которой в Японии цена около ста тысяч, нормально отдавать по 20 тысяч в год…так если это нормально, то блять ПОДНИМИТЕ МНЕ ЗАРПЛАТУ!!!!!…видимо они там в думе думают что 260 лошадей под капотом кроме бенза ещё жрут асфальт. А ТЕПЕРЬ САМОЕ ГЛАВНОЕ..МАШИНА БОЛЬШЕ НЕ ПРОДАЕТСЯ!!! БЛАГОДАРЯ ДРОМУ НАШЕЛСЯ СТАРЫЙ ХОЗЯИН И РАССКАЗАЛ МНЕ ВЕСЬ ЕЕ БОЕВОЙ ПОТЕНЦИАЛ. Я ТУТ НА ЛОШАДИ ЖАЛОВАЛСЯ, НО В ПТС УКАЗАНО ГОРАЗДО МЕНЬШЕ ЧЕМ НА НЕЙ ОКАЗЫВАЕТСЯ В РЕАЛЕ. И СДЕЛАНО ВСЁ С УМОМ. ПОЭТОМУ КТО НЕ УСПЕЛ, ТОТ ОПОЗДАЛ

Мы тоже надеемся что священная борьба с дорогим бензином когда-нибудь перейдет из устной стадии в практику.

Это не за Россию, это не считается

Сборная России по хоккею, то есть хоккейные олимпийские атлеты из России проиграли свой первый матч на Олимпиаде 2018. После провала в Сочи, этот турнир должнен быть стать триумфальным для россиян. Ведь организаторам Олимпиады и боссам НХЛ не удалось достигнуть договоренности и последние не стали делать паузу и отпускать спортсменов в Корею. В то время как в КХЛ рамки турнира были сдвинуты и у сборной было несколько месяцев на тренировки. Тем не менее команда Словакии, собранная за несколько недель до Игр и представленная игроками заштатных команд местной лиги нанесла поражение россиянам во главе с Ковальчуком, Дацюком и Мозякиным. Трудно было предположить что за хоккеистов когда-нибудь будет также стыдно как и за футболистов. Хорошо что в плей-офф выходят все команды.