Этот чудесный мир 07.02.18

 
Среда, 7 февраля. В интернете набирает популярность  бурятский телеведущий Максим Дашинимаев, американцы в шоке от Куандинского моста, миллиардер Илон Маск запустил в космос ракету с автомобилем и многое другое. Читаем в нашей картине дня.

 

Бурятского «Дудя» раскритиковали в сети

В сети обсуждают манеру ведения беседы ведущего программы «Максимальный эффект» Максима Дашинимаева прозванного интернет-пользователями бурятским «Дудем». Данному событию даже посвятила свою заметку федеральная Lenta.ru. Программа выходит на канале UULZAR видеохостинга YouTube: ведущий приглашает в свою студию, украшенную висящим ковром, известных деятелей культуры, искусства и общественной деятельности, так или иначе связанных с Бурятией.

Пользователи интернета отметили бескомпромиссный стиль ведения шоу, также им не понравилось, что шоумэн частенько перегибает палку («на допросах и то помягче вопросы задают») и не всегда к месту вставляет в речь слэнг. В одном из недавних выпусков в гости к Максиму пришел баттл-рэпер Псайбой (в миру Виктор Щербаков). В комментариях под видео тут же появились обвинения, что «единственного баттловика с улановки, светившегося на федеральном уровне, по сути, засрали». Ведущему пеняли то, что он не интересуется баттлрэпом, поэтому ничего толкового спросить не может». Из-за такого подхода, уверены зрители, может пострадать имидж артиста среди коллег.

Другие пользователи встали на защиту Максима, отметив его своеобразную харизму и иронию «не для всех». И что таким «топовым» уровнем ведения бесед непонятно, почему он до сих пор прозябает в Бурятии.

Тем временем. хайп вокруг бурятского ведущего дошел и до Юрия Дудя, с которым сравнивают Дашинимаева. «Блин, очень круто! а покажите ссылочку, плз», - написал известный видеоблогер и журналист у себя в твиттере.

Пижон в космосе

Американская компания SpaceX, принадлежащая эксцентричному миллиардеру Илону Маску, запустила сверхтяжелую ракету-носитель Falcon Heavy в пробный полет до Марса, пишет astronews.ru. И все это на фоне огромного внимания мировой общественности: трансляция запуска велась на youtube-канале компании. Cам запуск состоялся 6 февраля в 23:45 по московскому времени с мыса Канаверал во Флориде. Ракета отправилась на околосолнечную орбиту, пересекающую траектории движения Земли и Марса. а в качестве полезной нагрузки вместо скучных бетонных блоков выступил личный автомобиль Маска Tesla Roadster красного цвета, за рулем которого расположился манекен в скафандре. В аудиосистеме транспортного средства играет песня Дэвида Боуи Space Oddity, а на экране, установленном в приборную панель автомобиля, загорелась надпись «Не паниковать!». 

Сама компания называет свою ракету мощнейшей в мире: ее грузоподъемность составляет почти 64 тонны,  и доставить она может около 17 тонн груза.

Примерно через 2 минуты полета два боковых ускорителя отсоединились от основного модуля и успешно совершили вертикальную посадку на суше. Вторая, центральная ступень ракеты произвела попытку морской посадки на плавучую платформу, однако при посадке связь с модулем была потеряна, и ракета вошла в воду примерно в 100 метрах от платформы. Сама ракета проведет пять часов в поясах Ван Аллен, а затем попытается произвести финальный прожиг топлива до Марса. Как полагается, автомобиль с «астронавтом» будет бороздить космическое пространство на протяжении миллиардов лет. 

Экскурсия в сибирские реалии

Видео переправы грузовика через печально известный Куандинский мост в Забайкалье поразило американских пользователей. На новостной агрегаторе Redditоно уже попало в топ раздела и набрало более 50 комментариев, пишет Взгляд. Люди обеспокоены, как вообще можно эксплуатировать мост, находящийся в таком плачевном состоянии.

«Довольно удручающе, что кто-то так сильно рискует, чтобы транспортировать что-то столь же бесполезное, как солома», – написал один из пользователей.

«Никакого повода для гордости, они реально умственно отсталые. Если бы они были моими соотечественниками, я бы выбил из них все дерьмо. Разве есть предел российской тупости? Что дальше, случайно взорвут себя ядерным оружием?», - возмущается другой.

«Трудно поверить, что не было возможности пересечь реку другим путем».

Куандинский мост через реку Витим расположен в Каларском районе Забайкальского Края на границе с Бурятией. Он ведет в небольшой поселок Куанда, названный «малой столицей БАМа», где проживает около 1.5 тыс. человек. Мост функционирует в течение 30 лет, но так и не был сдан в эксплуатацию. Его протяженность составляет  около 560 м., а высота над уровнем реки – 15 м. Зимой через реку устраивается ледовая переправа, но во все остальное время мост - единственный способ перебраться на другую сторону и обратно.

Преодоление моста — рискованная задача даже для опытных водителей. Настил состоит из гуляющих шпал, надежность которых никто толком не проверяет. Конечно, увидевшие подобное зрелище янки, приученные к удобству и безопасности, испытывают нехилый шок. Однако для нас Куандинский мост представляет собой яркую квинтэссенцию того, что происходит в богом забытых уголках Сибири. Здесь переправа через узкий мост-развалину – это не пижонство, а суровые и безальтернативные реалии жизни.

Секс-робот с функцией посудомойки

Насколько с техническим прогрессом продвинулись человеческие запросы! Теперь любителям секс-игрушек  простых кукол не достаточно, им подавай дополнительный сервис. В Китае фирма Doll Sweet Dolls презентовала секс-робота, который может выполнять часть домашней работы, например, включать бытовые приборы вроде чайников, тостеров и посудомоечных машин, сообщает МК. Конечно, говорить о том, что робот будет мыть за вас посуду пока преждевременно, но все постепенно к этому движется.

Секс-куклы с допфункциями уже пользуются огромнейшим спросом у мужского населения Поднебесной, испытывающей дефицит прекрасного пола. Помимо своих прямых обязанностей робот  также умеет играть на музыкальных инструментах. Иначе говоря, послушна, нетребовательна, исполнительна и умеет услаждать слух. 

Цена такой умной секс-куклы достигает 4 000 долларов, но это не отпугивает изголодавшихся по женской ласке. Продажи активно растут и составляют около 400 искусственных женщин ежемесячно.